VeggieGlossar
Als Vegetarismus wird eine Ernährungsweise des Menschen bezeichnet, bei der der Verzehr von Fleisch und Fisch bewusst vermieden wird.
Die ovo-lacto-vegetarische Kost bezieht Eier und Milchprodukte, die lacto-vegetarische Kost nur Milchprodukte mit ein.
Der Veganismus vermeidet alle tierische Produkte nicht nur in der Nahrung (Milch, Eier, Honig), sondern in allen Lebensbereichen.
Als Pescetarier bezeichnet man Menschen, die auf Fleisch verzichten, jedoch Fisch und weitere tierische Produkte verzehren.
Der Begriff Flexitarier bürgert sich immer mehr für überwiegend vegetarisch lebende Menschen ein, die nur gelegentlich Fleisch essen.
Biozertifizierte Betriebe nach der EG-Öko-Verordnung erkennt man am Bio-Siegel. Sie erfüllen die Anforderungen dieser Verordnung an eine uneingeschränkte Verwendung von biologisch einwandfreien Produkten. Betriebe, welche das Bio-Siegel führen, werden regelmäßig durch die Zertifizierungsstelle überprüft.
Weitere Informationen zum Vegetarismus finden Sie über unsere VeggieLinks.